Política de Protección de Datos Personales

Política de Protección de Datos Personales


Dercocenter dedica todos sus esfuerzos a la protección de la privacidad de sus usuarios en el ambiente online que ha dispuesto para proveer sus productos y servicios declarando que cumple y cumplirá a cabalidad la legislación vigente sobre la materia (Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, y sus modificaciones).

Cualquier información que recabemos de Ud. es usada constantemente para mejorar su experiencia de navegación, para entregar nuestros servicios y productos de una mejor manera entendiendo lo que nuestros clientes desean, de manera que podamos continuar entregando un servicio de venta, productos, ofertas y promociones con productos y precios que sean atractivos a nuestros clientes.

Específicamente, utilizamos la Información del Cliente para efectos de retroalimentación, de comercialización y promoción, para análisis estadísticos, para el ofrecimiento de nuevos productos, para verificar las calificaciones de nuestros clientes para cotizar y comprar los productos ofrecidos, para facturar nuestro servicio y para otros efectos comerciales relacionados.

Para una mayor seguridad del uso y recolección de sus datos personales cuando visita nuestras páginas de internet por favor lea la siguiente información concerniente a nuestra política de privacidad y su autorización.

Hacemos presente a Ud., que navegar por las páginas de Internet de Dercocenter, y el uso de sus servicios on line, constituye una aceptación expresa de esta Política y autoriza a Dercocenter para recopilar, utilizar y compartir información en los términos descritos en esta política.

Qué datos personales recopilamos:

recopilamos de Ud. información sobre su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, operaciones de compras y servicios realizados o requeridos, forma de pago de los mismos, todo lo cual nos permite controlar la calidad de nuestros servicios vía internet y proveer la solución a posibles problemas.

Adicional a lo anterior, cuando usted se convierte en usuario inscrito de nuestra página de Internet, o la visita, o cuando utiliza un aparato autorizado (como un teléfono móvil) para inscribirse, acceder o entrar en su cuenta de Dercocenter, podemos recolectar información que nos entrega por esta vía, incluyendo su dirección de correo electrónico y utilizarla de conformidad con esta Política de Privacidad.




Cookies y otras tecnologías:


Nuestra página de Internet, aplicaciones y mensajes por correo electrónico podrán utilizar cookies, fichas electrónicas (e-tokens) y otras tecnologías, a través de las cuales, podemos entender de mejor manera el comportamiento de los usuarios, nos indican las partes de nuestras páginas de Internet que las personas visitan y cuáles características de nuestras aplicaciones y servicios se utilizan. Estas tecnologías contienen exclusivamente información sobre el tipo de cliente (usuario o visitante) y no almacenan ninguna otra Información del cliente.

Podremos utilizar estas tecnologías para entregar avisos sobre nuestras aplicaciones y que digan relación con sus intereses así como para medir la efectividad de campañas publicitarias que podamos lanzar sobre nuestros servicios y productos. Estas tecnologías permanecen en su computadora u otro aparato autorizado y se rescatan automáticamente cuando posteriormente visita nuestra página de Internet. Si estas tecnologías le incomodan, podrá desactivarlas en su computador o aparato autorizado. La desactivación de cookies podrá afectar la funcionalidad de la página de Internet, sin embargo procuramos que el diseño de nuestra página de Internet permita el acceso a la mayoría de las ofertas aún estando deshabilitadas los cookies. Información agregada sobre los visitantes a la página de Internet: podremos generar informes agregados sobre los visitantes a nuestra página de Internet para medir el rendimiento de la misma. Estos informes no contienen Información del cliente.




Vínculos con otras páginas de Internet:

En ciertas ocasiones puede que cuando visite nuestras páginas de Internet, encuentre muchas oportunidades para acceder a páginas de Internet de terceros. Al cliquear en el vínculo a estas páginas, deja de aplicarse la Política de Privacidad de Dercocenter. Recomendamos que lea la política de privacidad correspondiente a las páginas de Internet de terceros.




Uso información del cliente:

Toda la información recolectada por Dercocenter puede ser transferida, alojada y procesada en otros países diferentes a su país de origen, específicamente en los países de la Región en donde tenga presencia el Grupo Derco, del cual forma parte Dercocenter, de acuerdo con las necesidades comerciales de Dercocenter y la legislación vigente en Chile.




Cuando compartimos información del cliente

Nosotros compartimos la información del cliente con terceros cuando es necesario para realizar una actividad comercial legítima en relación con el servicio de venta de productos y servicios que se proporciona, dentro de los cuales se encuentran los servicios de apoyo tales como proveedores de servicios de procesamiento de facturas, asistencia técnica, cobranzas y otros servicios de apoyo. Tomamos medidas razonables para exigir a dichos terceros que mantengan la confidencialidad de la Información del Cliente y les exigimos adherirse a esta Política de Privacidad.

Asimismo podemos compartir la información del cliente con las sociedades relacionadas del Grupo Derco, del cual forma parte Dercocenter. Si decidimos compartir los datos de esta manera, exigiremos a esas sociedades observar esta Política de Privacidad.

En el caso de venta o enajenación del negocio Dercocenter, podremos compartir Información del cliente con terceros en relación con la venta, enajenación u otra cesión de nuestro negocio. En este caso la nueva sociedad asumirá los derechos y obligaciones respecto de su información según se describe en esta Política de Privacidad.

Finalmente, podemos compartir Información del cliente con terceros con el fin de cumplir con exigencias legales, para contestar procesos legales o cuando lo permite la ley para proteger nuestros derechos y bienes, incluyendo para luchar contra el robo de identidad o investigar la facturación fraudulenta. En estos casos, procuraremos darle aviso con una anticipación no menor a 10 días previo a la entrega de información solicitada con el fin que adopte las medidas que estime conducentes para proceder a proteger su información personal.

Mantenemos la información sobre usted por el período que usted es usuario y por más tiempo para actividades comerciales relacionadas, a menos que usted solicite expresamente su borrado. Cuando la información ya no se requiere para nuestras actividades comerciales, la destruiremos, a menos que exista una solicitud u orden vigente para preservarla.




Su Consentimiento:

Si usted no realiza una modificación de las preferencias predeterminadas sobre privacidad que usted acepta a través de este instrumento, Dercocenter podrá recopilar, utilizar y revelar toda la Información del Cliente de manera coherentes con esta Política de Privacidad. Usted podría decidir modificar sus preferencias sobre privacidad para permitirnos recolectar otro tipo Información Personal o bien solicitar que no continuemos con la recopilación de dicha información.

Podrá optar por no recibir comunicaciones que le enviamos sobre la base de su información e cliente. En caso de seleccionar esta alternativa, debe entender que no podremos informarle sobre ninguna futura característica de los productos o servicios de Dercocenter, mejora o promoción que ofrezcamos. Usted tiene usted el derecho de solicitar una copia de la información que dispone www.dercocenter.cl acerca de usted en cualquier momento. Tiene además el derecho de exigir la corrección de cualquier error en la información mantenida sobre usted, así como a oponerse al uso de sus datos personales con fines de marketing directo.

Toda comunicación promocional o publicitaria enviada electrónicamente desde este sitio indicará el asunto a que se refiere, nuestra identidad como remitente y, además, un link que estará disponible en la página de www.dercocenter.cl o bien a través de correo electrónico para que el destinatario, si lo desea, pueda solicitar la suspensión de esos envíos. De esta forma cesarán los mensajes a toda persona que lo haya solicitado.




Seguridad de la información del cliente

Conforme a la legislación vigente para proteger la información del cliente utilizamos tecnologías y procedimientos de seguridad que limitan el acceso a nuestra base de datos.

Sin embargo, ningún sistema está totalmente seguro ni libre de error, por lo que no es posible garantizar de manera absoluta la seguridad total de la información del cliente.

Modificaciones a la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación respecto de la recopilación o uso de información sobre nuestros clientes, será debidamente informada en nuestra página de Internet, en destacado, sin perjuicio que podamos adoptar adicionalmente otras medidas de comunicación hacia nuestros clientes.